Hamburger Familienbetrieb
Es muss nicht immer Fleisch sein
Klassische Gerichte wie Döner, Dürüm, Lamacun und Börek dürfen auch im „Ach der Deniz“ nicht fehlen. Hinzu kommen halbe Hähnchen, saftige Burger und Pommes, auf Wunsch hergestellt aus Süßkartoffeln. Eine besondere Spezialität aber sind die stadtweit bekannten Alternativen ohne Fleisch, die es in jeder der vier Filialen gibt. Da überrascht es kaum, dass der vegetarische Döner von einem Hamburger Stadtmagazin bereits zu einem der besten der Region ernannt worden ist. Sogar vegane Döner sind Teil des Sortiments. Hinzu kommen diverse vegetarische und vegane Soßen, Suppen und Salate. Ein täglich wechselnder Mittagstisch sorgt für zusätzliche kulinarische Vielfalt.
Frische Backwaren – natürlich hausgemacht
Eine weitere Besonderheit der „Ach der Deniz“ Restaurants sind die selbstgemachten Backwaren. Ganz besonders stolz ist man auf das dreieckige Fladenbrot für die Dönertaschen. Was anderswo aus der Großbäckerei stammt, kommt hier frisch aus dem Ofen – dafür sorgt die Schwester der Betreiber.
⚓️ Unser Altona Tipp:
Noch ungewöhnlicher als die fleischfreien Alternativen ist bei „Ach der Deniz“ zweifellos das Frühstücksangebot, welches wohl die wenigsten von Euch in einem Dönerrestaurant erwarten dürften. Probiert hier doch beispielsweise einmal das „Menemen“ – eine beliebte türkische Eierspeise!
✓ Bar
– Mit etwas Glück bekommt man einen Parkplatz in der Bahrenfelder Straße
– die Parkhäuser im Bahnhof Altona, im Parkhaus Ottensen (Piependreiherweg) und im Mercado sind gut erreichbar
Es gibt eine Terrasse mit ausreichend Sitzplätzen!
Es gibt einen veganen und vegetarischen Döner aus Seitan sowie vegane Soßen.
Für die Kleinen gibt es Kinderstühle für die Tische.
Via Lieferando kann man sich die Gerichte von „Ach der Deniz“ liefern lassen.